| ПОРТРЕТ-как жанр в фотографии |
| rust | Дата: Пятница, 15.01.2010, 01:04 | Сообщение # 1 |
 Консультант
Награды: 7
Статус: Offline
| Широкое поле деятельности в данном жанре...Начнём? Снимать или не снимать?... ***
|
| |
| |
|
| Oleg | Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:13 | Сообщение # 2 |
 Эксперт
Награды: 2
| Это, то-же, ПОРТРЕТ?:D Или же портрет это только Homosapiens Надеюсь не у кого, не возникнут ни каких глупых ассоциаций....
Сам снимать не умею, но, потрындеть всегда горазд
|
| |
| |
|
| rust | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:58 | Сообщение # 3 |
 Консультант
| Quote (Oleg) Это, то-же, ПОРТРЕТ? Тов.подполковник,попробую ответить на поставленный вопрос. Портрет - Жанр изобразительного искусства, отражающий внешний и внутренний облик человека или группы людей, называют портретом. Главные требования, предъявляемые к портрету, - передача внешнего сходства и раскрытие внутреннего мира, сущности характера человека. Сегодня в моде динамичные портреты. Для портретов я ищу тот незащищённый момент, когда проглядывает душа. Его года- не есть богатство... Старая цыганка
|
| |
| |
|
| Oleg | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:07 | Сообщение # 4 |
 Эксперт
| Я с Вами полностью согласен.... Конечно кощунство уравнивать обезьяну и людей..( я этого и не хотел) Если Вы считаете, что этому снимку не место в Вашей теме, я его перенесу. Но мне кажется, что фото передаёт не только обезьяну как физический объект, но и как существо имеющее определённый разум и эмоции, ясно читаемое на этом снимке.. Вот то же несколько харАктерных снимков. 
|
| |
| |
|
| rust | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:16 | Сообщение # 5 |
 Консультант
| Quote (Oleg) Конечно кощунство уравнивать обезьяну и людей..( я этого и не хотел) Снимки ваши,в целом,неплохие по замыслу,но в первом,на мой взгляд,нарушено композиционное построение или кадрирование,а в другом работу портит смазанная рука,выпирающая на первый план. Удачи во всех начинаниях!А этот кадр сделал мыльницей мой сын в Малайзии
|
| |
| |
|
| CirilioHumbertez | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:50 | Сообщение # 6 |
 Консультант
Награды: 3
| Мне всё же более нравятся постановочные портреты. Они очень хорошо выражают технику работы фотографа, да и просто красиво.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле. Джимми Хендрикс ©
|
| |
| |
|
| Oleg | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:08 | Сообщение # 7 |
 Эксперт
| Quote (CirilioHumbertez) да и просто красиво. Вот ИМЕННО! Харектера в постоновочных портретах НЕТ! Хотя если снимать двое суток 4000 кадров, да и ещё в свойственной портретируему обстановке....
|
| |
| |
|
| kobra29 | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:01 | Сообщение # 8 |
|
Ученик
Награды: 0
| Quote (rust) в первом,на мой взгляд,нарушено композиционное построение или кадрирование,а в другом работу портит смазанная рука,выпирающая на первый план. Не соглашусь. На первой фотографии кадрирование, по-моему, вполне удачное. Что вас смутило, то, что голова отрезана? Ну так она там и не главное... А взгляд какой - вы заметили? Очень даже говорящий. А на второй - рука - показывает движение, фотография прямо сразу оживает. Кажется, сейчас вот голос возмущенный уже будет слышен. Очень удачные снимки!
|
| |
| |
|
| Oleg | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 08:30 | Сообщение # 9 |
 Эксперт
| kobra29, спасибо!
|
| |